利用借记卡出境旅游有什么技巧?

利用借记卡出境旅游有什么技巧

全部回答

    虽然不少准备出境旅游的朋友已经收拾好了自己的行囊,但是你们的购物支付工具也准 备好了吗?其实出发前应该仔细地盘算一番,以免出境购物的时候吃亏。这一节就将告诉大 家出境游如何巧换货币的技巧。
  一、 现金购物选准币种现在出境旅游前可兑换到相应的外币,可供选择的币种主要有美元、欧元或者是港币等。   很多人出境时不考虑出行地使用的币种,而是将所有的外汇额度全部换成美元。
  其实这种做 法很不理性。兑换美元出行,还是兑换成出行地的货币,主要依据外汇市场走势情况来决定。 这样可以避免汇率转换带来的损失。,二、 多次兑换损失大出发前,先了解出境地货币使用情况,事先兑换好当地货币,兑换时应尽量选择合适的 比率,而在境外消费时,则可根据汇率、消费多少及当时环境决定使用何种货币。
    当人民币 对出境地汇率明显上升时,若可以选择人民币消费,应首选人民币。对于比较热门的澳洲游、 日本游,建议出门前先换好当地货币。以澳洲游为例,在澳大利亚的当地商场、大型超市一 般只以澳元结算,当然,也可随身携带美元和人民币前往,DFS免税店及特色店铺通常也收 取此类货币,兑换价格以每天的官方报价为准。
    由于兑换比率的不同,为避免多次兑换产生损失,建议外出尽量使用当地货币。同时, 在一些小国家,尽量选择手中已有货币,也可小量兑换。在出游新西兰的行程中,除了新西 兰机场需交人均25纽币机场建设费外,新西兰许多商店都可以用澳元结算。
  若大量兑换新 西兰纽币,回国后兑换比较麻烦,目前,在各大银行基本没有人民币和纽币的结算。  三、 巧用借记卡招数多有没有省钱的刷卡“路线”呢?事实上,在能刷银联卡的韩、泰及中国港、澳等出游地, 使用银联卡刷卡消费,即采用银联网络,中间只需经过一?欠货币兑换过程,汇率折算最精/隹, 因此也最省钱。
  目前,信用卡几乎各家银行均可办理,主要以美元双币卡为主,也有港币、欧元银行卡。   出国前咨询自己的发卡银行在境外取现的费率,去收费最少的银行办理一张借记卡,并存人 人民币。
  出国时带一张借记卡和一张双币种信用卡,需要现金时,用借记卡在境外合作银行 的ATM机上取现。消费时使用信用卡,并告诉收银员使用银联网络进行支付。根据出游地 不同,可选择不同币种的一卡双币银行卡。
    在欧洲大部分城市的商场、超市均可刷卡,出镜 游带欧元双币卡最方便,也最合算。当进行大额消费时,建议使用借记卡进行消费,因为你存多少进去,你就可以消费多少了。回国后,你的卡账单会显示该还多少人民币。
  因为当你在境外期间,银联已帮你购汇, 没有信用卡的额度限制,并且不收取任何手续费,还免去了前往银行购汇还款的繁琐手续。  目前在境外消费,是不会收取任何费用的。据悉,现在中国银行柜面可以兑换的境外货币,有美元、英镑、欧元、港币、日元等13种。
   在回来时,要尽可能地将硬币换成纸币,目前国内银行尚不兑换硬币。