甲亢患者为何不易受孕呢?

全部回答

    甲状腺功能亢进患者也容易患不孕症。在女性,严重患者可有月经周期缩短或延长,月经量一般都减少,最终导致闭经。受孕机会减少,怀孕后亦容易造成流产。在男性,往往有生精功能障碍。
  对男女的性欲影响不定,有的可减退,有的可亢进。 甲状腺功能亢进对生殖功能影响的机制还不清楚,究竟是甲状腺素直接作用于性腺、子宫,抑或是因垂体功能异常所致,至今尚未定论。  已知本病患者精神常处于紧张状态,情绪波动较大,患者的肾上腺皮质常有增生现象,38%合并有糖尿病,全部患者均有不同程度的维生素B、A的缺乏。
  这些因素都可以导致生育能力的下降。