单位犯罪如何处罚?

全部回答

  一、单罚制   单罚制是指在单位犯罪中只处罚单位中的个人或者只处罚单位本身。   如我国刑法分则规定只处罚相关责任人员的罪名有重大劳动安全事故罪、安全重大交通事故罪、教育设施重大安全事故罪、消防责任安全事故罪等。

     二、双罚制   双罚制又称两罚制,是指在单位犯罪中,既处罚单位又处罚个人。 在双罚制中,对单位判处的是 罚金,判处罚金的数额并没有上限,为罚金的数额未作规定。对主要负责人员和其他直接责任人员是处刑罚,主要是自由刑(限制或剥夺人身自由 。