适合阳台种植的植物种类有哪些?

全部回答

    适合阳台种植的植物种类主要有以下几类。①根据植物形态大小,大致可分为大、中、小及微型植物;阳台植物一般选用中、小 及微型植物。②根据适合阳台种植的植物类别,可分为花卉植物、蔬菜植物、多肉植物、 中草药植物及小型经济作物等。
  ③根据植物生态特性可分为耐旱型、不耐旱型、耐寒型、 不耐寒型、喜阴型及喜光型等。    ④根据阳台植物的用途,可分为观赏型、食用型等。观赏 型主要分为观花类(如兰花、杜鹃、紫薇、茉莉、月季及矮牵牛等)、观果类(如葡萄、金 橘、草莓、番茄及矮化苹果等)、观叶类(如万年青、吊兰、绿萝、多肉植物及观叶秋海棠 等)。
  食用型主要分为食叶类(如生菜、韭菜、小白菜、茼蒿、油麦菜、各类芽苗菜等)、 食果类(如丝瓜、南瓜、葫芦等)。