孕妇打呼噜应该怎么办呢?

全部回答

    控制体重是关键   从怀孕初期就要控制身体发胖,因为肥胖是引起打鼾的重要原因之一。在饮食上,必须注意膳食结构合理均衡,一日三餐有所节制。常吃富含维生素A,C及叶酸的蔬菜水果,尽量少吃或不吃高脂高糖类食物,以免热量过剩造成肥胖,孕妈应常称量体重,每周增加0。
  5千克,到足月分娩前,总体重增加9~11千克为宜。     正确睡姿减少鼻鼾   孕妈睡觉时,尽量不要采取仰卧体位,因为肥厚的喉部肌肉和舌根很容易后坠而堵住气道,孕期采取左侧卧比较适宜,如果没有养成侧卧睡觉的习惯,可以尝试在睡衣背后的适当部位缝上一个小球,把它当成“提醒装置”,当孕妈在睡梦中翻身成仰卧位时,就会被小球顶一下,而自然地改为侧卧了。
    经过一段时间训练,就能养成侧卧睡觉的好习惯了。当然这个小球的大小要合适,软硬也要适中,以不伤及人体为原则。保持良好的生活习惯   增强体育锻炼,保持良好的生活习惯,鼾症病人多有血氧含量下降,故常伴有高血压,心律紊乱,血液粘稠度增高,心脏负担加重,容易导致心脑血管疾病的发生。
    所以要重视血压的监测,按时服用降压药物。睡前禁止服用镇静,安眠药物,以免加重对呼吸中枢调节的抑制,采取左侧卧位睡眠姿势。 。