孩子去加拿大留学 家长可以办陪读签证吗?

全部回答

     去加拿大留学家长可以跟随陪读吗——加拿大没有陪读签证。   专家表示,加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。不管是高中学生还是大学学生,如果家长不放心孩子一个人在国外,想要去陪读,可以选择申请探亲签证。
     探亲签证是加拿大访问签证(VistorVisa)中最为常见的一种。  访问签证是由加拿大政府签发给那些短期进入加拿大人士的签证。所有需短暂入境加拿大的访问者都必须申请访问签证。
     根据申请人情况不同,使馆给予探亲签证的时限一般是3-6个月,方式可能是单次往返,也可能是多次往返。需要注意的是,一次签证和多次往返的使馆受理费用是不同的,因此,申请者需要视自身情况准备好费用。
    同时即使申请了多次往返的探亲签证,也未必可以获得多次往返的机会。而申请费用之间的差价使馆是不予退还。