为什么不能边吃饭边看电视?

为什么不能边吃饭边看电视

全部回答

    第三届亚洲儿科营养大会媒体论坛公布的数据显示,1/4的1~2岁孩子的 家庭和1/3的2~3岁孩子的家庭有吃饭看电视的习惯。对于生长发育中的孩子 来说,吃饭是一件需要专心的事情。
  因为吃饭的过程不仅是将营养素吃进去,还要让营养素充分吸收,精力分散不利于胃肠的正常蠕动和消化液的分 泌。    进食虽是本能,吃饭却是个需要学习的事情,因为吃饭不是单纯的摄人营 养素的过程,同时还是一个学会咀嚼、学会使用餐具、学会享受美味、学会餐 桌礼仪的过程。
  因此,对于处于培养良好饮食习惯关键期的幼儿来说专心进餐 很重要。家长要从自身做起,和孩子一起专心吃饭;也要告诉家庭中照顾孩子的其 他成员,比如孩子的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、保姆等,要和孩子一起专心吃 饭,不允许孩子边吃饭边看电视。