如何处理卖方违约呢?

全部回答

    1、咨询专业的律师介绍说,在房屋买卖合同纠纷中,出现违约的情况还是比较多的,主要是因为,一方面,房屋价格高,稍微有点波动,对买卖双方中的一方都会产生不小的诱惑,其次,房屋是一种特殊的商品,买卖过程相对复杂,付款方式多,付款步骤长。
   2、在这程序中,稍微有一个步骤不对,就会出现纠纷,继而引发违约的情况。  首先,在签订了合法有效的房屋买卖合同,买卖双方都应当继续履行合同,即使一方违约,此外,我国房屋实行登记制度,卖方需要为买方协助办理过户手续,而且办理时,一般双方都需要到场。
   3、了解了房屋交易合同违约的实质以及专业律师的建议后,如何避免此类纠纷,守约方也可以通过诉讼,要求违约方继续履行。  在无特殊情况下,法院会支持守约方的诉讼请求。