什么动作是最伤腿的?

全部回答

     1一直坐着都不愿意动,很多办公室白领就是如此。长时间不活动会导致肌腱失去它原本应该有的作用,肌肉就会变得萎缩、松弛。而且容易造成静脉血栓,当血栓脱落后就会在身体内部流窜,引起健康的隐患。
   2一直站着一动也不动,也是伤害身体的。  首先,站着对膝关节、髋关节的压力很大,容易导致身体患有膝关节炎等疾病。
  对于肥胖人士更是如此,因此,即使站着也应该多活动身体,走动一下。 3走路的姿势不对也是一种对腿部的伤害。
    很多人走路经常带有内八字、外八字或踢着走等。内八字会导致O型腿;外八字会让小腿肌肉越来越发达,长期下来形成萝卜腿;踢着走的走路姿势让腿部的压力很大。 4 在锻炼身体的时候也是要多注意,要提前做好暧身运动,以免关节受伤。
    女生能不穿高跟鞋就不要穿了,长期穿高跟鞋会导致小腿腿肌比正常人短,而且容易导致小腿变粗。