怀孕初期流产的症状有哪些?

全部回答

    阴道流血且腹痛增加,小心流产的发生:  由先兆流产发展而来,此时阴道流血量增多,阵发性下腹痛加重或出现阴道流液(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可见胚胎组织或胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数相符或略小。
    怀孕初期流产一定要小心不完全流产:  妊娠产物已部分排出体外,尚有部分残留于宫腔内,由难免流产发展而来。    由于宫腔内残留部分妊娠产物,影响子宫收缩,致使子宫出血持续不止,甚至因流血过多而发生失血性休克。

    先兆流产:  先出现少量阴道流血,继之常出现阵发性下腹痛或腰背痛。妇科检查宫颈口未开,胎膜未破,妊娠产物未排出,子宫大小与停经周数相符,妊娠有希望继续者。经休息及治疗后,若流血停止及下腹痛消失,妊娠可以继续;若阴道流血量增多或下腹痛加剧,可发展为难免流产。