龙眼新品种培育的目标是什么?

全部回答

    针对当前龙眼品种上存在的主要问题,选种目标应着重 于考虑如下几个方面:①选育丰产、稳产、优质的品种。产 量高于原有品种的20%以上,各年产量变幅不超过30%, 优质指标可根据果实大小,果肉厚度,风味,糖酸含量,肉 质以及可食率等性状进行综合评价。
  福建鲜食龙眼品种的选种目标是果大(13克以上),质优,可食率大于70%,固形 物含量20%以上,肉质爽脆。  ②选育不同成熟期品种,如 特早熟品种,在广东7月初即可收成的品种;或特迟熟品 种,在中秋节成熟的品种。
  ③特殊目标的选种,如焦核品 种、适于矮化密植栽培的品种等。