睡眠时间过短的危害有哪些?

全部回答

    增加死亡风险: 慢波睡眠即俗称的深睡眠少的人比较容易胖,正因为深睡眠少,这些人又睡的时间长,更容易肥胖,肥胖又会影响胰岛代谢,从而诱发糖尿病等疾病,增加死亡风险。 患癌症的概率增加: 联合国发表的文章指出,科学家怀疑通宵工作的人容易罹患癌症。
  因为夜晚11点到凌晨2点是松果体分泌褪黑激素(melatonin)最旺盛的时间,褪黑激素除了是自然的安眠剂,也可以抑制肿瘤的发生。  但你如果不能入睡,它的分泌量就会大大降低。

   易得抑郁症 失眠与抑郁症的关系难解难分,失眠造成抑郁,抑郁加重失眠。总之失眠还会导致许多健康问题,良好的睡眠可以消除疲劳、免疫抗病、促进生长、增强记忆、加快新陈代谢、永葆青春、分泌长寿因子。