冬瓜有何营养价值?

全部回答

  冬瓜营养价值如下:利尿消肿:冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。2。 减肥:冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还有助于体形健美。
  3。 清热解暑:冬瓜性寒味甘,清热生津,避暑除烦,在夏曰服食尤为适宜。4。 美容养颜:据《本草纲目》载,冬瓜瓤白,绵软,用它洗脸,洗身,可除肤褐斑,令肤色柔软光洁、白皙。