犯罪所得收益罪怎么处罚?

掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪怎么处罚?

全部回答

    掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪:1、第十九条明知是犯罪所得及其产生的收益而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。
   2、掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益犯罪案件的社会危害性一般体现在掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额方面,量刑时可以根据掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额的大小在相应的法定刑幅度内确定基准刑;因其他犯罪情节影响量刑的,可以根据有关犯罪情节的严重程度在相应的法定刑幅度内确定量刑起点和基准刑。
     1、三年以下有期徒刑、拘役、管制、单处罚金量刑格 (1)掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额在2000元以上至1万元以下的,基准刑为拘役、管制或单处罚金; (2)掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额在1万元,基准刑为有期徒刑六个月; 每增加掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额10万元,基准刑增加六个月; 每增加掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益1次,基准刑增加六个月。
     2、三年以上七年以下有期徒刑量刑格 掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额50万元的,或者掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益5次,基准刑为有期徒刑三年; 每增加掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益数额10万元基准刑增加六个月; 每增加掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益1次,基准刑增加六个月。
     3、有下列情节之一的,可以增加基准刑的10%: (1)以掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益为主业或以营利为目的; (2)掩饰、隐瞒救灾、抢险、防汛、优抚、救济、医疗款物的; (3)一年内掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益3次的。