为什么甲亢会导致不孕?

全部回答

  甲状腺激素能够促进性激素结合蛋白的合成,所以甲亢病人性激素结合蛋白升高,使未结合的睾丸酮含量下降,垂体即加速促黄体生成激素的合成,以促使合成更多的睾丸酮。同时雌激素的合成亦增加。当睾丸酮纠正道正常水平时,往往雌激素含量已经超过正常水平,。
  由于雌激素过高,男性甲亢病人出现男性乳房发育症,女性病人出现月经紊乱、周期延长、经量减少,甚至闭经。因此,那女女甲亢患者都可出现性欲减退,不孕不育等症状。