伤残程度鉴定的临床法医鉴定项有哪些呢?

全部回答

  1、损伤程度鉴定 即轻伤、重伤、轻微伤鉴定或称伤情鉴定。 2、伤残程度鉴定 包括 i 级伤残至 x 级伤残(工伤事故称为一级伤残至十级伤残,程度由重到轻)。 3、因果关系鉴定 指损伤与疾病的关系鉴定。
   4、医疗纠纷司法鉴定 医疗行为中是否存在过错,若有,与患者死亡或残疾之间的关系。 5、保险理赔鉴定 是否意外伤残、重大疾病、全残、失能达到保险理赔规定。 6、影像学资料的同一认定 所提供x光片、ct等资料是否为同一人。
   7、损伤后误工时间的审查。