房东提前解除租赁合同怎么办?

全部回答

     在房屋租赁合同中,房子是不动产,也是最基本的生产资料,产生纠纷房东大不了再换个房西,租金照收。但房西可能就可能无法经营了,要面临着找新的经营场所、搬家、跟第三方的合同无法执行等困境。
  要避免被动局面出现,就要提前做好功课。   首先,应当明白万一房东毁约,自己会有哪些损失,一般情况会产生装修损失、停业损失、搬迁费用损失、租金差价损失。  对这些损失应当保留相应的凭证,例如装修合同、预决算单、发票、收据;或费用的组成明细计算方式,例如停业损失的组成及相应计算方式。
     其次,应当在合同中进行明确约定,一般情况下建议约定损失的组成和计算方式,并明确约定那些证据可以作为认定损失的证据材料。或者双方也可以事先明确约定各项损失的数额。     最后,就是严格按照合同履行自己的义务,按期及时支付租金。
  为避免房东拒收的情况,最好通过银行转账方式支付。