新生儿体重多少属于正常?

全部回答

    体重在5。5斤到6。5斤的胎儿较为正常合理,也最有利于顺产。因此,准妈妈不应该盲目地增补营养,最好在医生的指导下,合理地摄取营养,将自己的体重和宝宝的体重增长控制在合理范围。
  新生儿的体重应在5。5到6。5斤,尽量不要超过7斤,这是最利于自然阴道分娩生产的体重。宝宝体重越大,表示皮下脂肪越多,这对宝宝的代谢系统产生不利影响,在10岁以后他们将比正常体重的宝宝引发的并发症多10倍以上,容易引发糖尿病、血压性疾病、内分泌疾病等。
    另外,胎儿太轻也不是好事,体重过轻的胎儿,在成长过程中可能会影响到智力发育。