干挂石材如何施工?

干挂石材如何施工

全部回答

    1、插销式干挂石材 通过专业的开孔设备,在瓷板棱边精确加工成一条圆孔,将销针植入孔中,通过连接件将瓷板固定在龙骨上。由于在瓷板棱边开孔,容易崩边,瓷板损耗大,施工工艺复杂,现已被淘汰,基本不采用。
   2、开槽式干挂石材 通过专业的开槽设备,在瓷板棱边精确加工成一条凹槽,将挂件扣入槽中,通过连接件将瓷板固定在龙骨上。  开槽式瓷板幕墙的不足在于对瓷板厚度要求较高,一般瓷板不小于15mm厚;开槽时容易崩边,损耗大;需要安装钢龙骨,加大建筑物承重,且增加成本。
   3、背栓式干挂石材 通过专业的开孔设备,在瓷板背面精确加工里面大、外面小的锥形圆孔,把锚栓植入孔中,拧入螺杆,是锚栓底部完全展开,与锥形孔相吻合,形成一个无应力的凸型结合,通过连接件将瓷板固定在龙骨上。
    这种干挂饰面板安装工艺亦可与玻璃幕墙或大玻璃窗、金属饰面板安装工艺等配套应用。现国内不少大型公共建筑的石材内外饰面板安装工程采取这种干挂石材的施工工艺。 。