离婚如何争取对孩子的抚养权?

全部回答

    女方如何争取未成年子女的抚养权 1)充分利用法律关于两周岁以下的未成年子女,一般随母亲生活的法律规定,来争取未成年子女的抚养权; 2)向法院证明女方已作绝育手术或因其他原因丧失生育能力; 3)提供证据证明子女随女方生活时间较长,改变未成年子女的生活习惯或环境,对子女健康成长明显不利; 4)提供证据证明男方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康与成长的其他情形,不宜直接抚养未成年子女; 5)提供证据证明十周岁以上的未成年子女要求父母离婚后与母亲共同生活的(法律上也有相关规定,如果子女已满10周岁,则在抚养权判决时应当征求子女个人的意见。
    ) 6)再婚夫妻,提供证据证明男方有其他子女,而女方无其他子女; 7)争取在有利于未成年子女健康成长的前提下,轮流抚养未成年子女; 男方如何争取未成年子女的抚养权 1)向法院证明未成年子女年龄虽然在两周岁以下,但女方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活;或未成年子女虽然年龄在两周岁以下,但女方有抚养条件而长期不对未成年子女尽抚养义务; 2)向法院证明男方已作绝育手术或因其他原因丧失生育能力的; 3)提供证据证明子女随男方生活时间较长,改变未成年子女的生活习惯或环境,对子女健康成长明显不利; 4)提供证据证明十周岁以上的未成年子女要求父母离婚后与父亲共同生活的; 5)再婚夫妻,提供证据证明女方有其他子女,而女方无其他子女; 6)争取在有利于未成年子女健康成长的前提下,轮流抚养未成年子女;。