对口臭患者有益的食物有哪些?

全部回答

3口臭患者还可以多食用胡萝卜、花茎甘蓝、菠菜和柑橘类水果,以摄取β-胡萝卜素和维生素C;可适量饮茶,可以清热去火,抗菌消炎,清洁口腔,像箐橡草、禾箐茶等可有效预防和改善口臭症状。

治疗口臭可以多吃一些全谷类和水,以防便秘;多吃生姜、肉桂、芥末和辣根,以防鼻窦炎;多吃蔬菜和苹果,以保护齿龈; 口臭患者一定要养成良好的生活习惯,讲究口腔卫生,常刷牙。

口臭顾名思义就是嘴巴里有异味,中医介绍,口臭多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。口臭的形成大多是由身体毒素长期累积形成的,因此消除口臭需要从根本上对身体进行调理才可根除,切不可急于求成用一些对肠胃刺激较大的药物。