哪些化妆品孕妇应该禁用?

全部回答

    1. 染发剂:染发剂属一种特殊染料,不但含有一般染料中所具有的化学物质,还含有更复杂的化学成分。其中最有害垢是二胺基甲苯、二硝基对苯二胺、胺基二硝酚等。这些物质可引起细胞染色体的畸变,从而可诱发皮肤癌、乳腺癌和胎儿畸形。
  染发剂的某些成分还可使皮肤产生过敏反应。因此,在怀孕期间最好不要染发。   2. 冷烫精:法国医学专家多年研究发现,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加重头发脱落。
  此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过後反应。因此,孕期不宜使用化学冷烫精。 3. 口红:口红是由多种由脂、蜡质染料和香料等成分组成的。  其中汕脂通常采用羊毛脂,是一种从洗羊毛液中回收和提炼而成的透明的膏体。
  羊毛脂既能吸附空气中各种对人体有害垢重金属微量元素,又能吸附能进入胎儿体内的大肠杆菌等微生物。随着唾液进入人体内,使孕妇腹中的胎儿受害。因此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期涂口红。 4. 洗涤剂:如各种洗发香波等,均含直链烷基磺酸盐等化学成分,这些成分对胎儿和线体都有害。

     报道,一项对150名育龄妇女进行的检测发现,有1/3的妇女的卵细胞受精后,在妊娠早期就死于母体内。期原因是,一些含有洒精硫酸的物质(存在于洗涤剂中),通过皮肤吸入人体,当达到一定的浓度时,就导致受精卵的死亡,使妊娠中止。