家用取暖器哪种加热方式好?

全部回答

    1、电汀暖气 还有个称呼是充油式电暖器,体内充有新型导热油通电源后,电热管周围导热油被加热,沿热管或散片将热量散发出去。到85℃时,其温自行断电。导热油无需更换,寿命长,有不同的大小选择,售价一般在500元左右,适合客厅加热,适合老人和小孩。
   2、PTC机 一种陶瓷电热元件的简称,利用风机鼓动空气流经PTC电热元件强迫对流,以此为主要热交换方式,出风口被堵可以自行断电。  随意调控温度,在工作的时候送风比较柔和,温度升起来比较快,有自动恒温的功能,适合家中的浴室使用。
   3、对流暖器 罩壳上为出气口,下方为进气口,通电后电热管周围的空气被加热上升,从出气口流出,周围的冷空气从进气口进入补充这样循环工作来进行制热。温度可以根据需求进行调节,使用功率在800W左右。
    安全性能高、工作噪音低,但升温比较缓慢。 4、电热膜电暖器 这种取暖器采用全透明的高温发热膜制热,热风道结构,加强传热的对流性。这种取暖器的加热升温比较快,三分钟就能够达到一百度。
  工作效率高,工作中没有光和明火,也没有水蒸气,适合普通的卧室使用。 5、超导热霸 超导热霸型的取暖器,就是家中浴霸那样的。  从基本的发热原理上有六类:石英管发热体、电热丝发热体、卤素管发热体、陶瓷发热体、碳素纤维发热体、导热油发热体。
  这种加热方式的取暖器,很难从外观上辨别出来。