南平外国人申请永久居留资格办理条件有哪些?

全部回答

     (1)、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的外国人,其在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一:   ①在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;   ②在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;   ③在中国中部地区投资合计100万美元以上;   ④在中国投资合计200万美元以上。
       (2)、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的外国人,其任职单位应当符合下列条件之一:   ①国务院各部门或者省级人民政府所属的机构;   ②重点高等学校;   ③执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位;④高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。
       (3)、对中国有重大、突出贡献以及国家告别需要的。   (4)、前面3项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。   (5)、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的。
       (6)、未满18周岁未婚子女投靠父母的。   (7)、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。