水性环氧树脂地坪的施工工艺是什么?

性环氧树脂地坪的施工工艺是什么?包括哪些?

全部回答

    1、施工预备 (1)资料:水性环氧地坪涂料底涂、中涂、面涂,石英砂,石英粉等相关资料。 ? (2)工具:基材打磨工具、吸尘器、批补刮刀、辊筒、小型搅拌器等。 ? (3)施工条件: a、将地上水泥砂浆剔凿并打扫洁净,地上如有油脂类杂质,须用溶剂擦拭洁净; b、原水泥地上请求坚固、平坦、不起砂,地上如有空鼓、脱皮、起砂、裂缝等,有必要按请求处理后方可施工。
    原地上如为水磨石、地板砖等润滑地上。须先凿成 粗糙面; c、只要不积水,或不明显渗漏就可施工,施工时现场条件相对湿度应低于85%,环境温度在10℃以上。 2、施工过程 (1)底涂:将混凝土基材处理完毕并整理洁净后就可进行底涂(辊涂或刷涂),辊涂或刷涂应均匀,厚薄共同,该底涂具有必定的透水气功能,能增强基材强度并添加涂层对基材的附着力。
    ? (2)中涂:在已配好的水性环氧涂料(中涂)中参加石英砂和石英粉配成水性环氧砂浆,用镘刀将其均匀涂布,用于添加厚度及涂层抗压强度; ? (3)批补:中涂后用砂纸将地坪打磨,并用水性环氧涂料(中涂)与石英粉配成的腻子依实际需求施工数道,请求到达平坦无孔洞,无批刀印及砂磨印为准; ? (4)面涂:用辊筒将水性环氧地坪涂料面涂辊二道,竣工后请求全体地上光泽柔软、洁净、色彩均一、无空鼓;? (5)维护:面层实干需求24小时,在这时期应进行关闭,避免影响外表洁净润滑的作用。
    3天后方人,竣工养护7天后方可正式投入运用(以25℃为准,低温时开放时刻需适度延伸)。