黑裙鱼的介绍有哪些?

全部回答

    黑裙鱼也被称半身黑或黑掌扇,世界各国已广为饲养,供作观赏。 (一)产地分布原产于南美洲的巴西和巴拉圭等溪流中。(二)外形特征黑裙鱼头短、眼大,体形略高而侧偏,略近似圆球,体长6 厘米~7厘米,体呈银白色,体侧有3条黑色垂直条纹:第1 条从眼上方通过眼部至眼下方;第2条在鳃盖后方;第3条从 背鳍到胸鳍之间垂直。
    臀鳍基甚长,尾鳍呈深叉状,尾f上有 一脂鳍。因体后方为黑色,酷似黑裙而得名。(三)生活习性适宜水温为~5°,邱值6。8~7。0,食性广且大, 各种动物性饵料、人工饲料均可投喂,喜在中水层游动觅食, 活泼好动,性情温和,能与多种鱼共同混养。