经济适用房商品房是什么?

小产权房、经济适用房商品房是什么?

全部回答

    小产权房、经济适用房商品房是: 1。 经济适用住房:主要特点就是经济适用,能满足居民的基本生活需要。其特供对象主要是城市的中低收入家庭和住房困难户,价格较低。目前,经济适用住房房源建设有三个途径:一是政府划拨土地,统一开发、集中建设;二是调整房地产开发企业开发的部分普通住宅;三是单位自建和联建,出售给本单位职工。
     2。 “小产权房”:是指一些村集体组织或开发商,打着新农村建设的名义,在土地性质为集体所有,或违法占用耕地建设,并公开向社会出售的那部分房屋。其供应对象为本集体内的居民,国家政策是不允许将它作为“商品房”对外出售的。

   3。 商品房:是指具有资质的房地产开发公司开发经营的房屋。  其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。另外,从法律角度来分析,可按法律、法规及有关规定在市场上自由交易,种类包括新建商品房、二手房(存量房)等。