五人制足球的规则是什么?

全部回答

    队员人数 一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于5人,其中必须有1人为守门员。如果比赛前任何一队队员少于5人或在比赛中队员被罚出场到使场内队员少于5人时,该场比赛队员少的队为弃权,对方3:0胜,如对方进球数超过,则按实际进球数计。
  )替换队员不得超过5人。替换队员次数不受限,可以重复替换上场。  替换队员可以在比赛进行中替换(守门员除外),替换时出进场队员均需到替换区进行,先出场后进场。守门员可以和任何队员互换位置,但必须报告裁判员,并在死球时互换。
   替换队员未完全离场说进场,裁判员应停止比赛,令提前进场的替换队员出场,并对其实行黄牌警告。判由对方队员在比赛暂停时球所在的位置踢间接任意球。  如果球当时在罚球区内,则该间接任意球应在比赛暂停时距球最近的罚球区线上执行。
  如果替换队员不在换人区进行替换,裁判员可在死球时对这违规替换上场队员和下场队员进行黄牌警告。 裁判员对执行违规替换的处罚时,应考虑作出不利于犯规方的处罚。 比赛规则 比赛在长约45米、宽约28米的场地上(即萍中新篮球场)进行。
    两端的防守区长度为11米,中场区长度为23米,场地中央设一开球点,球门宽3米,高2米,比赛使用4号球;比赛双方各出场5名球员,不设守门员,每队每场替补队员人数和人次不限,可轮换休息;全场比赛时间为50分钟,上、下半场各25分钟,中间休息10分钟;比赛无越位限制,角球和任意球可直接射门得分,队员被红牌罚下,5分钟后可继续参加比赛。
    其他规则与大场足球相同。 比赛时间 比赛时间分为两个25分钟相等的半场。在每半场比赛因各种原因损失的所有时间应被扣除。在每半场比赛结束时,如因执行罚点球,应允许延长时间执行罚完点球为止。
   (1)上下半场之间的休息时间不得超过10分钟。 (2)每场比赛时间和休息时间按可根据主办比赛机构规程定。   (3)扣除损失时间补足比赛时间由裁判员根据场上出现的情况定。
   比赛开始 1。?掷币选择场地、猜中的选择场地、对方开球。下半场开球和场地互换。 开球时双队员站在半方场内,开球的对方站在中间。 中圈开球不能直接射门得分。 违反比赛开始的有关规定的判罚按11人制足球规则相同。
     计胜方法 ?凡符合《竞赛规则》将球的整体进入对方横梁下两门柱之间的球门线内,即为进球得分。两队比赛,谁进球多谁为胜队,如果双方不进球即为“平局”。 。