为什么要对植物油进行"氢化"?

全部回答

    "氢化"是一种油脂加工工艺。由于植物油中的不饱和脂肪酸含量高,常温下呈液态,这样的油脂容易发生氧化,不耐长时间高温烹调。为了提高其稳定性,模拟动物油的感官和口感,人们往往用"氢化"的方式加工处理植物油,增加其饱和程度,使其转为半固态的形式,这种油被称为氢化植物油。

      氢化植物油不易变坏,可以大量储存,成本低,其熔点较高,化学状态稳定,方便存放。在一般加工食品、包装食品中加入氢化植物油,是非常普遍的事情,例如包装面包、薯片、饼干、人造奶油、人造黄油、香脆包装食品、方便面、咖啡伴侣中的植脂末、奶茶冲剂中的奶精等都会用到这种氢化植物油。