产后乳房护理方法有哪些?

全部回答

    产后乳房护理方法如下: 1。 正确的哺乳方式 哺乳时,要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,多让宝宝吮吸,每次时间不超过20分钟。当宝宝只吃空一只乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。
  同时在喂奶时不要让宝宝牵拉奶头。另外要注意在哺乳期要避免乳腺炎的发生。   宝宝的吮吸力气还不是很大,而使用吸奶器的力气通常较大,所以即便使用吸奶器也一定要注意,尽可能的让宝宝两侧交替着吮吸。
   2。 坚持穿戴内衣 从孕期开始,就要坚持穿戴内衣。如果不穿内衣,重量增加后的乳房会明显下垂。在日常生活、工作、走路等乳房震荡厉害的情况下,受重力的作用下垂就越明显。    而坚持穿戴内衣,乳房有了支撑和扶托,乳房血液循环通畅,对促进乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好处,也能保护乳头不受擦伤和碰疼。
   穿戴内衣时,要选择大小合适的尺寸。另外,妈妈们一定要养成穿后调整胸部形态的好习惯,用双手将乳房周围的赘肉拢到胸罩内,使乳房看上去丰满、挺拔。