肠胃便秘分析和对策有哪些呢?

全部回答

    肠胃功能下降是忙于工作的白领一族的常见症状,其实在日常生活中只要稍加注意就可以改善这种状况。这样的人应该经常按摩腹部,经常食用发酵食物,还要增加运动。按摩可以将体内积存的水分和废物排出,同时,通过按摩还可以提高新陈代谢能力,对预防、改善腹部臃肿现象也是十分有效的。
    正确方法是:顺时针按摩腹部,每次10~5分钟,每天2~3次。   发酵食品可以帮助从肠道开始改善小腹突出的状况!对于经常便秘且浮肿比较厉害的人更加适用。可以多食用一些酸奶、泡菜、奶酪等发酵食品。
  还可以增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,使大便通畅。 。