签了二手房买卖合同后买家反悔怎么办呢?

全部回答

    合同只要签订就生效,任何一方都不得反悔。如果反悔,另一方可以起诉,要求法院判决对方继续履行合同。《合同法》第一百零七条规定:当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
   因贷款政策变化原因导致买方无法买房。  房屋买卖合同约定用贷款支付房款,并不意味着买方只能通过银行贷款来履行合同,通过其他合理途径筹措资金也是买方避免贷款不能风险应当考虑的问题。
  实践中即使签了二手房买卖合同也是有可能出现反悔的情况,而此时不同当事人反悔的实际处理不同,并且有一些反悔的理由是在法律规定范围内,此时可以说是正当的反悔,那么就不用实际承担法律责任,可以不退还购房定金或者要求对方支付双倍的购房定金。
     买方因缺少支付房款能力而对房屋买卖合同反悔。签订房屋买卖合同后,由于买方经济能力关系而导致无法继续履行合同,构成合同违约,这应当对卖方承担违约责任。