阁楼吊顶可以使用哪些材料呢?

全部回答

     石膏板吊顶材料   石膏板是装修中使用最多的吊顶材料,石膏板是以建筑石膏为主要原料制成的一种材料。它是一种重量轻、强度较高、厚度较薄、加工方便以及隔音绝热和防火等性能较好的建筑材料,是当前着重发展的新型轻质板材之一。
  正是因为石膏板的重量轻,厚度薄的原因所以它更受到了装修工人的青睐,同时石膏板的质地脆,很容易做出造型来。      矿棉板   矿棉板是以矿物纤维棉为原料制成,最大的特点是具有很好的吸声、隔热效果,所以通常被运用在温度高,需要隔音等场合的吊顶装修。
  矿棉板的表面可以进行图案的绘画和雕刻,所以在样式上有很多的选择。因为矿棉板的制作过程是经过高速离心甩出,所以它是环保材料!是不错的饰面板。     硅钙板   硅钙板又称石膏复合板,是一种多元材料,一般由天然石膏粉、白水泥、胶水、玻璃纤维复合而成。
  它拥有防火、防潮和隔音的特点,可以吸收室内多余的水分子,但是当空气干燥的时候又能够释放保存的水分子,所以常常被运用到高档的装修之中,增加室内的舒适度。       PVC板   PVC板是一种空心合成塑料板材,质地轻盈而结实。
  用于各类面板的表层包装。PVC板也是吊顶中常用的材料之一。