金定鸭的生产性能怎样?

金定的生产性能怎样?

全部回答

    金定鸭具有青壳率高、蛋较大、觅食能力强等特点,只是伺料 转化率和产蛋率低于绍兴鸭与康贝尔鸭。成年鸭的体重为1。6~ 1。8千克。开产日龄100~120天。成年母鸭的半净膛率为79%, 全净膛率为72%。
  金定鸭产蛋期长,产蛋率高。高产鸭在换羽期和冬季可持续产蛋,到150天左右逐渐达到高峰,产蛋高峰可以维 持4个月以上。  每只鸭1年能产260~300枚蛋,平均蛋重为72 克。
  蛋壳青色。料蛋比为2。5 : 1。公母配比1 : 20,种蛋受精率 85%左右,受精蛋孵化率80%左右。公鸭利用年限1年,母鸭 3年。