孕妇上班饿了应该如何饮食?

全部回答

1、动物性食品,如猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅肉及肝、肾、心、肚,水产类、蛋类。这些食物蛋白质含量高,容易消化吸收,是最重要的优质蛋白质的来源,还可提供一定的脂肪、脂溶性维生素和无机盐。   2、乳类和乳制品。它们是营养最完全的一类食品,富含蛋白质和容易吸收的钙。孕妇每日应尽可能保证摄入乳类和乳制食品200克。

1、粮谷类食物,包括米、面、杂粮、赤豆、绿豆及含脂肪多的坚果类。这些食物可提供能量,供给蛋白质、无机盐、B族维生素、膳食纤维。每日最低摄入量应在200克以上。   2、蔬菜、水果类食物。它们主要供给孕妇维生素和无机盐,如胡萝卜素、维生素C、维生素B2、钙和铁。

1、孕妇应当尽可能选择自己喜欢的食物。   2、为保证蛋白质的摄入量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。