雅思听力电话场景考试如何练习?

全部回答

    1。 基本训练:   熟能生巧   电话号码是由0-9这十个数字组成的,因此考生一定要对这十个数字的念法非常熟悉。许多听力教材提供了数字的训练音带,陆陆的书中也有相应的练习题。
  当训练到一定程度后,建议进行“自言自语”式的训练,即自己快速地、无意识地说一些数字,边说边记,以此来训练对数字的敏感能力,这是最关键的一步   2。   “0”的表达方式:   “0”在英语中有许多表示方法   如zero、nought、null、nil、nothing等,应该注意的是:英国英语与美国英语在念法上有所不同,在TOEFL考试中,“0”常念作“zero”。
  但在ielts考试中“0”常念作 “nought” (V35的section 4);而在电话号码中 “0” 读作字母“Oh”,就像在单词“go”中的发音。     3。 读电话号码总的规则:   国家代号、地区代号和具体号码分开来读   比如中国北京的一个电话读作86、10、87654321,对于一个特定地区的电话,一般来说只有7位或8位。
  7位的号码,读的时候前三位一组连在一起,后四位一组连在一起,中间有一个停顿,比如6254598读作 six two five,four five nine eight; 8位的号码,可以四个一组来读,考生可参看本节后面的一些典型例句   4。
       快速反应 double & triple :   两个相同数字或三个相同的数字可以用double或triple来代替   比如2246555可以读作double two four,six triple five   5。
   末尾出现三个零:   末尾出现三个零,可以按“千”来发音   如 9796000 读作 nine seven nine six thousand。