珠海生育保险报销政策有哪些呢?

全部回答

    珠海生育保险政策的第十五条生育保险基金支付范围:   (一)参加了生育保险的女职工孕产期发生的医疗费用和营养费用补偿(以下称生育待遇)。   (二)所有参加了生育保险的职工施行计划生育手术发生的医疗费用补偿(以下称计划生育手术待遇)。
     第十六条生育保险待遇支付标准:   (一)生育待遇:以所在地上年度职工月平均工资为基数,按照一定的比例一次性支付。     其中:   1。顺产为270%。   2。
  难产为320%。   3。剖腹产为420%。   多胞胎生育的,每多一胎增付规定标准的50%。   (二)计划生育手术待遇:以所在地上年度职工月平均工资为基数,按照一定的比例一次性支付。   其中:   1。
  放置(取出)宫内节育器为10%。     2。皮下埋植术为15%。   3。流产术为30%。   4。引产术为120%,其中怀孕满24周以上的按顺产待遇支付。   5。输精管结扎术为30%。
     6。输卵管结扎术为50%。   7。输精管复通术为150%。   8。输卵管复通术为180%。   自然流产按流产术待遇标准执行。       第十七条参保人自用人单位缴费次月1日起可享受生育保险待遇。

     其中享受生育待遇的,还须同时具备以下条件:   (一)符合国家、省、市计划生育政策。   (二)生育时在保,且连续缴费满12个月及以上。   停保2个月及以上的,其连续缴费时间从再次参保之日起重新起算。