农村集体土地拆迁流程是怎么样的?

全部回答

    1、首先市县级人民政府应该给老百姓出具补偿安置方案。省级人民政府或者国务院会出具土地的审批手续,对土地的征收进行审批。 2、接下来就是建设局:建设局分为两个部门,建设局、城乡规划局,有的地方这两个部门在一起,有的地方这两个部门不在一起,规划局,有他的规划审批手续。
    建设局是城乡总体规划,建设工程规划许可证,建设用地规划许可证,一个建设局一个规划局,两个部门发出的。有的工程比较特殊的还涉及建设项目选址意见书。 3、发改委:项目立项。
   4、环保局:环境影响评价报告书。发改委项目立项之前就应该出具。 涉及农村集体土地征收涉及的部门是非常多,而且很专业很复杂,如果老百姓想要调取是很困难的,一般都是由专业律师有针对性的发出书面的信息公开申请。
       5、之后按照登记调查表和补偿安置方案,相关部门就会来每家每户进行协商协调。协商不成,下一步就会出具责令限期交出土地决定了,这个文书一出,基本就是冲着强拆去的。
  如果生效,或者咱们的复议诉讼没有得到支持,就会申请政府或法院进行裁决,裁定一旦再出来,要求限期签协议搬离,如果再没有任何动作,基本就可以强拆了。