房地产开发企业应对其开发的房地产项目承担那些责任?

全部回答

     房地产开发企业应对其开发的房地产项目承担质量责任 房地产开发企业开发建设的房地产开发项目,应当符合有关法律、法规的规定和建筑工程质量、安全标准、建筑工程勘察、设计、施工的技术规范以及合同的约定。
  房地产开发企业应当对其开发建设的房地产开发项目的质量承担责任。勘察、设计、施工、监理等单位应当依照有关法律、法规的规定或者合同的约定,承担相应的责任。   房地产开发企业必须对其开发的房地产项目承担质量责任。
  房地产开发企业作为房地产项目建设的主体,是整个活动的组织者。其他所有参与部门都是开发商选择的,都和开发商发生合同关系,出现问题也理应由开发商与责任单位协调解决。此外,消费者是从开发商手里购房,就如同在商店购物,出现问题应由商店对消费者承担质量责任一样,购买的房屋出现质量责任,也应由开发企业承担对购房者的责任。
     房地产开发企业开发建设的房地产项目,必须要经过工程建设环节,必须符合《建筑法》及建筑方面的有关法律规定,符合工程勘察、设计、施工等方面的技术规范,符合工程质量、工程安全方面的有关规定和技术标准,这是对房地产开发项目在建设过程中的基本要求。