如何看待洋葱的药物功效作用?

全部回答

    保护心血管,美国哈佛大学心血管病专家维克特研究证 明,每天吃半个洋葱,2个月后,可使冠心病患者血液中高密度脂 蛋白胆固醇(HDL-C)升高30% ;使低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C) 降低,从而使心血管得到有效保护。
  防癌,洋葱含的槲皮苷是一种强力抗氧化剂,是最有潜力 的防癌物质之一。  它能灭活多种致癌物质,抑制促癌酶的活性。 洋葱所含的谷胱甘肽和维生素C,也在防癌中扮演重要角色。降低血压,洋葱所含的前列腺素,在蔬菜中实属罕见。
  它 能使血管舒张,减低外周血管的阻力,从而使血压下降。稀释血液,洋葱能提高纤维蛋白原酶的活性,抑制血小板 凝聚,从而有效地对抗血栓形成。  降血糖,洋葱含有类似甲磺丁脲样有机物,能促进胰岛素 的合成和分泌,从而使血糖降低。