符合什么条件才能拥有经济适用房申请资格呢?

全部回答

    适用房是指具有社会保障性质的商品住宅,由城市政府组织房地产开发企业或者集资建房单位建造。经济适用房的申请资格。 1。必须以家庭的名义申请; 2。申请家庭成员必须包括配偶和未成年子女,申请家庭成员之间的关系必须是夫妻或父母子女关系; 3。
  所有申请家庭成员都具有本市户口,在本市工作和生活,且其中至少有1人取得本市户籍满3年; 4。  家庭年收入低于“3人户及以下5万元、4-5人户6万元、5人户以上7万元”的中低收入家庭标准; 5。
  家庭资产在中低收入家庭标准的6倍以下,家庭资产包括房产、汽车、有价证券、投资(含股份)、存款(含现金和借出款); 6。家庭无房或人均住房建筑面积在12平方米以下。