私立大学的区别是什么?

日本国立、公立、私立大学的区别是什么?

全部回答

    国立大学:是指由国家的政府来运营或设立的大学。日本的国立大学现在都已国立大学法人的形式存在。   专业设置倾向:国立大学的专业设置比较倾向于研究性,以科研成果为宗旨来开设专业。
     公立大学:是指由地方财政或政府出资运营的大学。随着日本教育体制的改革,公立大学目前也都已法人化的形式存在。       专业设置倾向:公立大学较之于国立大学的总体研究水平来说,略微处于下风,但其专业设置也较倾向为学术性,   私立大学:是指由民间资本创建运营的大学。
  日本的私立大学为企业化,自主经营,自负盈亏。   专业设置倾向:由于私立大学自负盈亏,所以普遍来讲,私立大学的专业设置比较倾向于就业率。