精索炎要怎样治疗呢?

全部回答

    精索炎的治疗原则主要是针对病因而治疗。如:①急性精索炎,应采用抗菌素治疗,每次用青霉素 80~120万单位肌肉注射,每天 2次,5~6天为 1疗程;口服红霉素 0.5克,每天4次,同样 5~6天为 1疗程。
  也可选用氨苄青霉素或先锋霉素等。②结核性精索炎,可用抗结核药治疗,如肌肉注射雷米封 0.1~0.2克,每天 2次,3~4周为 1疗程;或口服利福平 0.3克,每天 2次,4周为 1疗程。  ③丝虫性精索炎,可口服卡巴肿 0.5克、海群生 50毫克,均每日2次,7~10天为 1疗程。
  至于性病性精索炎,则需针对各种性病治疗,具体方法可参考有关性病的内容。