商品房的交房条件有哪些?

全部回答

    未达到交房条件 来自开发商的声音:“顶风违规交房,是因为业主‘强烈要求’,开发商本身也是‘受害者’”。 据开发商和房管局表示,融侨城项目是规划验收出现问题。不过两者给出的理由不一致,开发商表示,融侨城项目是城中村改造项目,拆迁过程中遇到钉子户,无法按时准备规划验收。
    而房管局表示,融侨城项目用地超出了规划用地,正在走相关程序。 目前的验收程序是这样的: 城管部门实地认定项目规划,然后再有规划部门的执法人员去认定,二者同意了,规划验收完成。

   业主的风险 按照规定,没有达到验房条件的,不能交房,即便业主要求交房,开发商也不能交房。  如果业主自愿收房,而双方都同意交房,且对存在的问题没有异议,那么业主要对自己的行为承当相应的责任,比如后续不可控的风险、安全事故等。