怎么判断是更年期失眠呢?

全部回答

    判断更年期失眠:1、根据症状判定 是否频繁出现失眠、潮热、心悸、头晕、健忘、疲乏、耳鸣、易激动、抑郁等症状中的一项或几项?而且经各系统和实验室检查未发现异常。 2、失眠诊断标准 更年期造成的失眠,轻者入睡困难,入睡时间在30~60分钟以上,重者彻夜难眠;或者寐而易醒,如睡眠中觉醒2次以上,并且醒后难再寐;或者整 夜卧不实,总睡眠时间不足5小时;除了失眠,还常伴有头晕、心悸、健忘、倦怠等表现……以上不良的睡眠状态反复发作持续超过1月以上。
     3、年龄标准 既然是更年期失眠的诊断,最首要的肯定是年龄段要符合。一般出现更年期失眠情况的女性,年龄都在45~55岁之间。 4、排除标准 排除合并有其他系统疾病、精神病患者及有严重的心脏病的情况,排除各种疼痛、脑部肿瘤、神经官能症、疲劳过度、精神障碍等造成失眠的情况。