公司减资的程序有哪些?

全部回答

    公司减资的程序如下: (1)股东会决议 该决议内容包括: ①减资后的公司注册资本; ②减资后的股东利益、债权人利益安排; ③有关修改章程的事项; ④股东出资及其比例的变化等。
  公司作出减资决议时,应注意公司减少资本后的注册资本不得低于法定的最低限额; (2) 编制资产负债表及财产清单 (3) 通知或公告债权人 公司应当自作出减少注册资本决议之日起10日内通知债权人,并于30日内在报纸上公告。
    债权人自接到通知书之日起30日内,未接到通知书的自第一次公告之日起45日内,有权要求公司清偿债务或者提供相应的担保; (4) 变更登记 公司严重亏损,资本总额与其实有资产悬殊过大,公司资本已失去应有的证明公司资信状况的法律意义,股东也因公司连年亏损得不到应有的回报。