申请美国大学如何择校?

全部回答

      在出国留学火热的今天,赴美国留学的同学越来越多,美国大学的数量众多,申请美国留学的同学怎样能够申请到合适自己的大学呢?下面天道专家为大家介绍2015年申请美国留学如何择校。
     美国大学排名   大学排名是大多人申请美国留学择校时考虑的因素之一,也是一个很重要的因素。  目前有不同的排名资料,但针对美国大学的一般以Petersons Guide及US News and World Report为准。
  就以2015USNEWS全球大学排名Top500院校为例,美国是研究类院校中的全球领导者,从数量上看美国大学在这份顶尖院校榜单中占据着主导地位。  提醒您需要注意的是:可以更多的从专业排名,而不是完全按照学校排名来选择你心仪的学校。
  切勿集中选择名次太近的学校,“不要把鸡蛋放在一个篮子中”,这样才能提高获得志愿学校offer的可能性。   美国大学学制   美国大学除了较少的学校采用学季(quarter)制(一年有四个季节)外,绝大多数都采用学期(Semester)制,每年有两个学期,于8月底及1月份开学,分别称为秋季学期和春季学期。
    希望提早毕业,或工作经验丰富又不介意密集式读书的学生,可考虑学季制的大学。与中国的高中学制相匹配的是秋季学期,但因为申请截止日期和申请材料完备的问题,许多学生都没有办法申请到毕业当年的秋季学期。
  然而,若要在等到下一年的秋季学期,又太费时,针对这种情况,许多学校就设立春季学期,让学生多了一个入学的机会。     美国通常本科为四年,硕士为两年,是修学分的。一般硕士是30-40个学分,学生如果能提前修完学分即可提前毕业,比较灵活。
     赴美国留学申请的条件   美国的本科要求申请者提供语言成绩(雅思/托福),SAT或ACT。美国在硕士申请的时候除了基本的语言成绩(雅思/托福)以外,还需要提供GRE或者GMAT成绩,对于不提供双录取的美国大学,学生在递交申请时必须提供合格的语言成绩。
    另外,美国大学录取时对学生的综合能力非常重视。   赴美国留学留学费用   美国普通私立大学每年学费一般在1。7万-2。4万美元之间;公立学校稍便宜一点,在0。9万-1。
  4万美元之间,而知名大学则一般超过3万美元。平均下来,每年的学费在15000-35000美元之间,而以商学院、法学院、医学院等为最高,在20000-50000美元之间。  赴美读本科4年所需留学费用在75000-178400美元之间(约合54。
  75万-150万元人民币)。学生可以在校内勤工俭学,一般1小时收入8美元左右,每星期最多可兼职20小时。   奖学金机会   希望申请奖学金的同学,虽然知道美国大学受到教育预算削减的影响,奖学金的机会已经锐减,但写信向研究背景与自己相似的教授自我推荐、上网查询奖学金参考资料、查考学校发予奖学金的比例、向私人机构申请奖助金的种种管道,仍是可行的。
    申请助教奖学金的同学,更应准备TSE考试成绩。由于助教必须教课讲解,口说沟通表达的能力不但重要且必要,因此具备TSE成绩的同学远比欠缺该项成绩的申请者,更易获得奖学金。
     就业机会   美国是移民国家,热衷于吸引国际人才,也容易容纳国际人才,好的就业机会也多,所以留学生毕业后留下来的机会更大。  据不完全统计,每年有2。1万中国留学生前往美国,目前已有150万余人前往美国,其中约110万人留在美国。