夏天皮肤晒伤后怎么办?

全部回答

夏天皮肤晒伤了可擦抹一些硅霜或鱼肝油软膏,起到润滑和保护新生长的表皮的作用,也可适当服用些维生素C等药物。还要多食水果蔬菜,多喝水,促进新陈代谢。

    如果晒伤的情况不是很严重,可以试试用冰毛巾冷敷皮肤或洗个冷水澡。在晒伤的地方敷上一块冰凉的毛巾,敷10-15分钟,一天敷几次都可以的。芦荟含有活性化合物,能够起到止痛作用并且减缓皮肤的发炎现象,所以很多人都选择用芦荟来修复皮肤。
  直接把芦荟汁涂在被晒伤的皮肤上,让汁液自然干透就可以了。  晒伤后用冰水敷,把毛巾打湿以后放在冰箱里冰一下,然后再把冰毛巾放在晒伤的地方,可以一次多放几条毛巾在冰箱里冰哦,等毛巾不冰了就换下。
  把黄瓜切成薄片,蘸一点牛奶然后放到冰箱里冻一会儿再贴在脸上,效果非常的好哦,黄瓜敷脸可以起到消炎、镇定和减轻晒伤的作用。