瑞典首相帕尔梅是怎么死的?

全部回答

    帕尔梅(1927 ~ 1986年)是国际知名 的政治活动家、瑞典首相。1986年2月28日深夜,当瑞典首相奥 洛夫。帕尔梅和妻子来到斯韦亚瓦根大街和 通内加尔坦胡同的交叉路口时,他们的背后 突然响了一枪。
  稍停,又是一枪。只见帕尔 梅踉踉跄跄地向前走了几步,然后便一头栽 倒在雪地上。    后因失血过多,帕尔梅经抢救 无效,死在手术台上。帕尔梅遇害的消息传来,全世界人民都 为之震惊,瑞典人民更是沉浸在难以抑制的 悲痛之中。
  成千上万的男女老少来到帕尔梅 遇难的现场,为死去的首相献上一束鲜花, 然后肃立默哀。这位为世界和平做出贡献的 首相一直为瑞典人称颂。