春季怎么做头皮操?

全部回答

  春季经常做头皮操,不仅能促进血液循环,而且对消除大脑困倦也非常有利。其方法是:先 将双手十指自然屈指并拢,用指端从前向后、自中绕至两侧,对整个发际较有力地划摩10次;然 后用十指依前顺序较有力地一点一点按压3次;用十指依前顺序做短距离往返挠抓3次,每个 挠抓区抓5下;最后再用十指依前顺序轻缓按摩5次。
  头皮操是消除疲劳的好方法,每天晨起 后、睡觉前各做1次,可使精力旺盛,思维敏捷。注意:不可用指甲抓挠头皮,用十指的指肚即可。